UA
 

Сотрудника Укртрансбезопасности задержали за систематические взятки

Корреспондент.net,  17 ноября 2020, 12:34
2
3795
Сотрудника Укртрансбезопасности задержали за систематические взятки
Фото: dbr.gov.ua
Он получал от перевозчиков взятки от 20 тыс. до 100 тыс. грн

Чиновник систематически вымогал и получал взятки от перевозчиков. Правоохранители всего за три месяца задокументировали более 40 фактов вымогательства и получения им около 200 тысяч гривен.

Следователи Государственного бюро расследований задержали руководителя одного из областных управлений Укртрансбезопасности за систематическое получение неправомерной выгоды. Он требовал и получал от перевозчиков взятки от 20 тысяч до 100 тысяч гривен, сообщается на сайте ГБР.

"Перевозчики ежемесячно должны были платить за непроведение проверок относительно соблюдения лицензионных условий маршрутных такси, соблюдения закона при грузовых перевозках", - говорится в сообщении.

Также задержанный чиновник способствовал нелегальному перемещению грузовиков, нарушающих габаритно-весовые стандарты. Он организовывал помощь в выдаче разрешений на перевозку пассажиров и лоббировал интересы третьих лиц при проведении конкурсов по перевозке пассажиров на городских и пригородных сообщениях.

В течение сентября-ноября 2020 года следователи ГБР задокументировали более 40 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом на общую сумму более 200 тысяч гривен.

Сотрудник Укртрансбезопасность был задержан в понедельник, 16 ноября, в своем кабинете во время получения очередной части взятки за уменьшение суммы штрафных санкций в административном правонарушении.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, избрание меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

До этого мы писали, что чиновника ВСУ задержали на взятке в 400 тысяч. Полковник требовал у руководителя предприятия "откат" за внесение изменений в технические условия товара, что позволило бы предприятию участвовать в госзакупке.

Также Korrespondent.net сообщал, что глава ОТГ на Черниговщине попался на взятке в 630 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинавзяткавзяткипассажирские перевозкиперевозчикиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии