UA
 

В Одессе протестующие против карантина выходного дня перекрыли дорогу

Корреспондент.net,  23 ноября 2020, 13:17
4
2520
В Одессе протестующие против карантина выходного дня перекрыли дорогу
Фото: od.npu.gov.ua
Ночью протест разогнала полиция

Под Одессой полиция разогнала предпринимателей, вышедших на акцию протеста против карантина выходного дня. Люди перекрыли дорогу и обвинили власть в "двойных стандартах".

В Одесской области предприниматели промтоварного рынка 7-й километр устроили акцию протеста против карантина выходного дня и перекрыли Овидиопольскую дорогу. Полиция начала расследование, пишет УНИАН, ссылаясь на Овидиопольский отдел полиции в Одесской области. 

"Полицейские начали уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций. Акция протеста нарушила движение автотранспорта на Овидиопольской дороге", - говорится в сообщении правоохранителей.

Также отмечается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Глава всеукраинского профсоюза предпринимателей Еднисть Ольга Костенко рассказала изданию, что предприниматели приняли решение проводить бессрочную акцию протеста (перекрывать дороги), пока они не получат разрешение от властей на работу в субботу и воскресенье.

Как подчеркнула Костенко, из-за карантина выходного дня будет уничтожен малый и средний бизнес.

Протестующие были недовольны тем, что им, имеющим торговые точки на открытом воздухе, запретили работать, в то время как, например, одесский рынок Привоз был открыт. Предприниматели назвали решение власти "двойными стандартами".

К протестующим прибыли из Одесской облгосадминистрации и попросили не препятствовать движению автотранспорта. Также чиновники заявили,что готовы общаться с представителями протестующих на совещании в ОГА, которое состоится во вторник, 24 ноября.

Предприниматели от предложения отказались, и остались протестовать. Ночью, отмечает издание, ссылаясь на сообщения в соцсетях, полиция разогнала протестующих и разблокировала автодорогу.

Известно что на рынке работает около 60 тысяч человек. Торговую площадь посещает примерно 200 тысяч человек в день.

 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил подготовку к локдауну в Украине. Он заявил, что жесткий карантин остается планом Б, на случай если не сработает карантин выходного дня.

Также сообщалось, что в Киеве назвали нарушителей карантина. Ими оказались рестораны, ТРЦ и театр. Госпродпотребслужба составила 44 протокола.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: протестыОдессаполициядорогакарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии