UA
 

Оператора Russia Today выдворили из Украины с запретом въезда

Корреспондент.net,  26 ноября 2020, 14:01
5
3941
Оператора Russia Today выдворили из Украины с запретом въезда
Фото: скриншот видео
Мужчина признал, что посещал Крым "по работе"

Гражданин РФ заявил о намерениях транзитом пересечь Украину на автомобиле по пути из Молдовы в Россию. Его не пропустили, поставив в паспорт печать о запрете въезда на три года.

Оператора российского телеканала Russia Today не пропустили через границу Украины и выдворили с ее территории с запретом въезда на три года. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Иностранец 1971 года следовал в нашу страну на автомобиле. Для пересечения границы он избрал пункт пропуска Кучурган в Одесской области. Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию. Однако во время паспортного контроля в отношении россиянина сработала база данных", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что мужчина незаконно посещал Крым. Кроме того, в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что в период аннексии полуострова гражданин проводил видеосъемки для телеканала Russia Today.

"Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее пограничники отказали иностранцу в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину", - сообщили в ГПС.

Отметим, что на предоставленном Госпогранслужбой видео мужчина утверждает, что работал на телевидении в прошлом, а сейчас работает в другой сфере. Он не отрицает, что занимался съемками для Russia Today в Крыму.

Напомним, на прошлой неделе в Украину по той же причине – незаконное посещение Крыма - не пропустили российского актера Кирилла Гребенщикова, прилетевшего на съемки. До этого из-за посещения Крыма из Украины депортировали ведущего телеканала Россия 1 Бориса Корчевникова.

Украина изменила правила въезда для иностранцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымжурналистоператорГоспогранслужбаЗапрет на въездзапрет въезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях