UA
 

Дело Укрбуда: суд арестовал чиновника МВД

Корреспондент.net,  2 декабря 2020, 16:50
4
3932
Дело Укрбуда: суд арестовал чиновника МВД
Фото: Цензор.net
Константину Дубоносу назначили 1 млн гривен залога

Константин Дубонос получил от экс-нардепа Максима Микитася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч гривен. А взамен он уменьшил сумму убытков от коррупционной схемы с 81 млн до 7 млн ​​гривен.

Высший антикоррупционный суд взял под стражу с альтернативой внесения залога заместителя директора Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, который фигурирует в деле о завладении имуществом Нацгвардии. Об этом сообщает Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) в среду, 2 декабря.

По информации Центра противодействия коррупции (ЦПК), речь идет о Константине Дубоносе. Суд избрал его меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн гривен залога.

Срок действия меры пресечения – до 30 января 2021 года.

По версии следствия, Дубонос получил от экс-нардепа Максима Микитася взятку в виде паркоместа за 250 тысяч гривен. А взамен он уменьшил сумму убытков от коррупционной схемы с 81 млн до 7 млн ​​гривен.

Также в ЦПК утверждают, что на заседании прокурор сообщил, что между должностным представителем компании Укрбуд и нынешним заместителем председателя ОП Олегом Татаровым происходила переписка, в которой Татаров посылал скан паспорта человека, на которого надо было зарегистрировать паркоместо со 100% скидкой.

Отмечается, что Микитась подтвердил передачу взятки Дубоносу во время допроса.

Как известно, экс-нардеп Максим Микитась подозревается в завладении недвижимости Нацгвардии на сумму в 81 млн грн. Он находится под арестом. В сентябре ему объявили о подозрении в подкупе менеджера госкомпании НАЭК Энергоатом.

А накануне сообщалось, что Микитасю объявили третье подозрение – в предоставлении неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч.3 ст.369 УК Украины).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДкоррупциясударестМВД Украиныборьба с коррупциейКоррупция в Украинеквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях