UA
 

На границе с Венгрией задержан дипломат с контрабандой сигарет

Корреспондент.net,  10 декабря 2020, 20:15
14
5488
На границе с Венгрией задержан дипломат с контрабандой сигарет
Фото: dpsu.gov.ua
Контрабандные сигареты в багажнике авто венгра

Украинские пограничники обнаружили в авто венгерского дипломата, экс-депутата контрабандные сигареты. Иностранец предъявил диппаспорт, не аккредитованный в Украине.

На украинско-венгерской границе в пункте пропуска Лужанка украинские пограничники задержали гражданина Венгрии с дипломатическим паспортом. Гражданин в своем авто перевозил сигареты без акцизных марок с пометкой "только для дьюти фри", сообщает Госпогранслужба Украины.

"Автомобилем из Украины ехал гражданин Венгрии. Иностранец предъявил пограничникам дипломатический паспорт, который не является аккредитованным в Украине. По результатам проведенного осмотра автомобиля … в багажном отделении автомобиля обнаружили сигареты без акцизных марок с пометкой FOR DUTY FREE ONLY", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что идет подсчет обнаруженного товара, после чего будут установлены его количество и стоимость.

dpsu.gov.ua 

Как пишет Европейская правда со ссылкой на журналиста Дмитрия Тужанского, дипломат-контрабандист - бывший депутат парламента Венгрии.

"По моей информации, дипломатом-контрабандистом оказался дважды депутат венгерского парламента от социалистов (MSZP) 2006-2010 и 2014-2018 Жолт Легинь (Zsolt Legény)", - отметил Тужанский.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Киева у пары контрабандистов нашли в трусах бриллианты. Пограничники с таможенниками нашли почти 40 граммов бриллиантов разного веса, которые были расфасованы в шести пакетиках

Добавим, на Закарпатье задержали пограничника и священника на контрабанде сигарет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияконтрабандаграницасигаретыдипломатпограничная службапограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях