UA
 

Экс-замглавы Госгеонедр подозревают в нанесении убытков почти на 40 млн

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 17:37
0
584
Экс-замглавы Госгеонедр подозревают в нанесении убытков почти на 40 млн
Фото: Нацполиция Украины
Экс-чиновнику сообщили о подозрении по двум статьям УК Украины

Три года назад бывший чиновник подписал письмо-уведомление, содержащее недостоверную информацию.

Бывшему заместителю председателя Госгеонедр сообщили о подозрении в служебной халатности, что привело что в 2017 году к убыткам для государства на общую сумму свыше 38 млн гривен. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции в пятницу, 18 декабря.

"В 2017 году экс-чиновник подписал письмо-уведомление, содержащее недостоверную информацию. Согласно этому документу в соответствии с приказами и.о. председателя Госгеонедр было отсрочено дату приостановлении действия специального разрешения на добычу полезных ископаемых общегосударственного значения", – говорится в сообщении.

Указано, что упомянутое письмо поступило в адрес профильного предприятия.

"Там на его основании осуществили незаконную добычу огнеупорных и тугоплавних глин в количестве 156 тысяч 207 тонн. Это причинило государственным интересам 38,4 млн гривен убытков – сумма подтверждена заключением экспертизы. Важно: бывший первый заместитель Госгеонедр по своим должностным обязанностям координировал деятельность департамента, сотрудники которого готовили письмо-уведомление. Он не совершил никаких действий для контроля за рациональным и эффективным использованием недр, как было предусмотрено его должностью", – указано в сообщении.

Экс-чиновнику сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями о служебном подлоге и служебной халатности (ч.2 ст.366, ч.2 ст.367 УК Украины).

Ранее сообщалось, что экс-глава ГФС назначал себе 1000% надбавки к окладу. В результате госбюджету был нанесен ущерб на более чем 300 тысяч гривен. В отношении бывшего чиновника возбудили уголовное дело за превышение власти и служебных полномочий.

ТЕГИ: чиновникполицияхалатностьубыткиГосгеонедра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии