UA
 

В Киеве состоялось первое заседание Квадрига

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 21:29
0
2686
В Киеве состоялось первое заседание Квадрига
Фото: krymr.com
В Киеве провели первое заседание Квадрига

Главы МИД и Минобороны Украины и Турции обсудили Крымскую платформу и ситуацию на востоке Украины.

В Киеве впервые прошла консультация в формате Квадрига с участием глав МИД и Минобороны Украины и Турции. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам консультаций в пятницу, 18 декабря.

По его словам, формат Квадрига поможет ускорить евроатлантическую интеграцию Украины.

"Мы разделяем общее мнение, что механизм Квадриги под руководством наших президентов станет важной движущей силой не только украинско-турецких отношений, а в целом развития ситуации в нашем регионе. Безусловно, формат Квадрига будет также полезен для поддержки Турцией евроатлантической интеграции Украины", - подчеркнул Кулеба.

В свою очередь глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция поддержит украинскую инициативу Крымская платформа по деоккупации полуострова, и добавил, что Анкара и дальше будет поддерживать территориальную целостность Украины, режим тишины на Донбассе и дальнейшую деятельность там СММ ОБСЕ.

Ранее сегодня Зеленский встретился с турецкими министрами. Владимир Зеленский обсудил с главами МИД и Минобороны Турции Крымскую платформу, путь Украины в НАТО и экономическое сотрудничество стран.

Также в конце ноября Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом. Политики обсудили вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества, а также сотрудничество в сфере транспорта и оборонно-промышленном комплексе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКиевМИД УкраиныТурцияКВАДРИГАДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии