UA
 

Зеленский рассказал о мобилизации из-за Крыма

Корреспондент.net,  25 декабря 2020, 09:42
0
44728
Зеленский рассказал о мобилизации из-за Крыма
Фото: Офис президента
Зеленский надеется, что воевать с Россией не придется

Президента спросили о возможности войны с Россией со стороны Крыма. Придется мобилизовать всех, ответил он.

В случае нападения России на Украину со стороны аннексированного Крыма будут мобилизованы и мужчины, и женщины. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский в интервью Фокусу.

"Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает", - ответил он на вопрос о возможности нападения.

Президент отметил, что лично он готов выйти из минских договоренностей, но Украина не может этого сделать, потому что в таком случае европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО.

Также он рассказал о неудачах в переговорах в нормандском формате. Так, встреча советников в ближайшее время не состоится.

"Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас ее тоже не будет. После того, как встреча пройдет, мы будем готовить план со всеми датами. Сложно, но движемся вперед. Это все план А", - сказал он, отметив, что о плане Б рано говорить.

Также Зеленского спросили о желании контактировать с президентом РФ Владимиром Путиным.  

"Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается... Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться. К тому же, я считаю, что должен быть как диалог вроде в нормандском формате, так и прямой диалог. Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в нормандском формате – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет", - сказал президент.

Отметим, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не видит предпосылок для проведения встречи лидеров нормандского формата даже в 2021 году. Смысла во встрече также не видят в России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Кулеба призвал Лаврова перестать прятаться
Лавров: Против США в Нормандии были Франция и ФРГ
РФ объяснила отсутствие встречи Путина с Зеленским
Зеленский, Меркель и Макрон обсудили Донбасс
Зеленский обсудил Нормандию с Макроном и Меркель
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымПутинВладимир Зеленскиймобилизацияаннексия Крыманормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии