UA
 

Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет

Корреспондент.net,  28 декабря 2020, 15:27
2
3468
Шкарлет объяснил идею школьного обучения с пяти лет
Фото: karandash.news
Шкарлет объяснил, почему заговорил об обучении с пяти лет

Сергей Шкарлет обсуждал идею с психологами и тысячами родителей. Также министр высказался о 12-летнем образовании.

Глава МОН Сергей Шкарлет заявил, что разговоры об обучении с пяти лет начались после общения больше чем с 3 тысячами родителей. Об этом министр сказал в интервью Украинскому радио в понедельник, 28 декабря.

"Общественное обсуждение продолжается. Оно началось не с того, что мне лично захотелось учить детей пяти лет. Я очень много говорил с психологами. Есть страны, где дети начинают обучение с четырех лет, если создать особые условия организации образовательного процесса. Это произошло исключительно после общения больше чем с 3 тысячами родителей", - говорит Шкарлет.

Он добавил, что 12-летняя учеба - это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире.

"Вопрос в необходимости 12-летнего образования является мировым и европейским образовательным брендом. 12 лет - это тот базовый стандарт, который сегодня есть в мире. И главное отличие между 11-леткой и 12-леткой заключается именно в профилировании", - подытожил министр.

Напомним, что ранее Шкарлета утвердили министром образования. Шкарлет уже полгода является исполняющим обязанности министра образования. Теперь он назначен на постоянной основе.

Позже в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Шкарлета. Проект постановления об увольнении Сергея Шкарлета уже передан на рассмотрение руководству парламента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детишколашколышкольникиминобразованияШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии