UA
 

СБУ занялась тайным ввозом COVID-вакцины - СМИ

Корреспондент.net,  8 января 2021, 21:42
0
11927
СБУ занялась тайным ввозом COVID-вакцины - СМИ
Фото: korrespondent.net

Группа лиц незаконно под прикрытием статуса нардепа якобы приобрела и ввезла контрабандой в страну вакцину Pfizer для украинских политиков и топ-чиновников. СБУ возбудила дело.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту возможного ввоза в Украину из Израиля препарата под видом вакцины от коронавируса. Вакцина, якобы, предназначалась для украинских чиновников, пишет Суспильне со ссылкой на собственные источники в СБУ.

"Известно, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и использовали ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer", - сообщает издание.

Сведения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК Украины внесены в Единый реестр досудебного расследования 6 января 2021 года.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что ряд политиков Украины, включая главу правительства Дениса Шмыгаля, якобы привились от коронавируса тайно ввезенной вакциной Pfizer. Ее нелегально завезли в нашу страну из Израиля под прикрытием статуса нардепа.

Позже стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слухи о подпольной вакцинации. Он поручил СБУ и другим правоохранительным органам срочно проверить эту информацию.

Отреагировал на слухи о подпольной продаже Киеву COVID-вакцины и Израиль. Там опровергли информацию о передаче украинским политикам вакцины против коронавируса.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ВОЗ продолжила действие глобальной ЧС из-за COVID-19
В Украине выявили штамм коронавируса Кракен
Вспышка COVID в Китае охватила 80% жителей
В Украине циркулируют восемь подтипов Омикрона
В России обнаружили субвариант коронавируса кракен - СМИ
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: СБУвакцинаконтрабандавакцинацияКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии