UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ за год обезвредила 81 банду и разоблачила 536 коррупционеров

Корреспондент.net, 13 января 2021, 17:15
1
1013
СБУ за год обезвредила 81 банду и разоблачила 536 коррупционеров
Фото: ssu.gov.ua
За преступления в составе ОПГ осудили 31 человека

СБУ в прошлом году заблокировала работу финансовой пирамиды, ее организаторы присвоили более $250 млн. По материалам Службы начато свыше тысячи досудебных расследований.

В 2020 году сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили 81 преступную группировку и разоблачили 536 коррупционеров. В 2019 году СБУ обезвредила 47 таких группировок - эффективность повысилась почти в два раза, сообщается на сайте СБУ.

"Чаще всего деятельность уличенных в 2020 году группировок была связана с наркобизнесом (30 ОПГ) и корыстно-насильственными преступлениями (18 ОПГ)", - говорится в сообщении.

Пресс-служба привела в пример обезвреживание ОПГ влиятельного криминального авторитета "Князя". Члены группировки на территории Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей занимались вымогательством и рейдерством.

Также в прошлом году, подчеркнули в СБУ, была заблокирована деятельность финансовой пирамиды, организаторы которой присвоили более 250 миллионов долларов инвесторов. Ее вкладчиками были более 600 тысяч человек.

В 2020 году за преступления в составе ОПГ осудили 31 человека.

Работниками СБУ также были разоблачены 536 коррупционных преступлений: вымогательство и получение взяток, присвоение или растрата имущества, злоупотребление влиянием, властью или служебным положением.

Относительно высокопоставленных лиц открыто 90 уголовных производств.

Всего же в 2020 году по материалам СБУ начато 1 218 досудебных расследований, в которых 1 763 лицам сообщено о подозрении. За этот период осудили 379 человек, а 41 представителю криминалитета запретили въезд в Украину.

Также Korrespondent.net писал, что дело о возможной госизмене главы ОП Андрея Ермака и экс-президента Украины Леонида Кучмы закрыто. СБУ начала расследование возможной госизмены Ермака и Кучмы в мае 2020 года после обращения в суд нардепа от ЕС Владимира Вятровича.

Напомним, что СБУ "накрыла" рекордную партию героина. Через Одесский порт в Украину ввезли более тонны героина для переправки в Евросоюз под видом дипломатического груза.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапреступленияСБУпреступностьгруппировкапреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях