UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховный суд признал незаконным увольнение Семочко

Корреспондент.net, 14 января 2021, 13:50
2
2924
Верховный суд признал незаконным увольнение Семочко
Суд отменил увольнение Сергея Семочко

Высшая судебная инстанция отменила указ экс-президента Порошенко об увольнении скандального Сергея Семочко из руководства Службы внешней разведки.

Указ президента об увольнении Сергея Семочко с должности первого заместителя главы Службы внешней разведки был признан противоправным и отменен. Соответствующее решение принял Кассационный административный суд Верховного суда. Об этом в четверг, 14 января, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

При этом отмечается, что иск Семочко к президенту об отмене указа о его увольнении удовлетворили частично.

В частности, Кассационный админсуд ВС признал противоправным и отменил указ президента от 2019 №143/2019 Об увольнении Семочко с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины.

В пресс-службе добавили, что в удовлетворении остальных исковых требований истцу отказано.

Возглавляла коллегию судей Кассационного админсуда судья Ирина Васильева. Решение вступит в силу по истечении срока на подачу апелляции, то есть через 30 дней.

Летом суд оставлял без рассмотрения иск Семочко, но тот обжаловал решение и суд обязали рассмотреть дело.

Как известно, Семочко является фигурантом журналистского расследования, в котором говорится, что чиновник владеет недвижимостью стоимостью более 200 млн грн, а у членов его семьи - российское гражданство и бизнес в Крыму. Кроме того, согласно расследованию, во время работы Семочко в контрразведке от фармацевтических компаний требовали взятки.

В октябре 2018 года НАБУ окрыло против Семочко уголовное дело по статье о незаконном обогащеним. Позже СБУ открыла уголовное производство по статье о государственной измене, в рамках которого проверяла информацию в отношении Семочко. Позже выяснилось, что Семочко не проходил специальную проверку перед назначением на должность.

Напомним, в апреле 2019 года тогда еще президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Чей агент будете? Скандал в украинской разведке

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судВерховный Судувольнениеразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях