UA
 

СБУ разоблачила "кустарное" производство снарядов

Корреспондент.net,  15 января 2021, 18:17
7
7649
СБУ разоблачила  кустарное  производство снарядов
Фото: СБУ
В Сумской области поставляли некачественные боеприпасы для ВСУ

Контрразведка СБУ разоблачила схему изготовления и поставки некачественных боеприпасов Вооруженным Силам Украины.

В Сумской области контрразведка СБУ разоблачила и блокировала схему поставок частям ВСУ снарядов, которые не соответствуют техническим условиям. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По данным следствия, киевская коммерческая структура заключила государственный контракт с Министерством обороны Украины на изготовление и поставку артиллерийских снарядов.

"Оперативники СБУ задокументировали, что коммерческая структура в рамках государственного оборонного заказа получила более 50 млн гривен, при этом изготовленные по госзаказу снаряды оказались непригодными для использования", - говорится в сообщении.

Организованное дельцами производство снарядов, по предварительным выводам, осуществлялось кустарным способом в неприспособленных помещениях. Согласно проведенным исследованиям, изготовленная таким образом военная продукция не соответствует техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВСУ.

Указанные снаряды изъяты из возможного использования. Во время обысков правоохранители изъяли техническую и финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и другие доказательства противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители разоблачили группу лиц, которые изготавливали и продавали боеприпасы в больших размерах.

Напомним, новый глава Укроборонпрома Игорь Фоменко заявил, что в Украине больше нет боеприпасной отрасли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотобоеприпасыСумская областьснаряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях