UA
 

В Борисполе задержали иностранца, спрятавшего кокаин в банку с супом

Корреспондент.net,  18 января 2021, 16:44
0
3204
В Борисполе задержали иностранца, спрятавшего кокаин в банку с супом
Фото: gp.gov.ua
По ценам "черного рынка" кокаин потянул на 2,1 млн грн

В банке с консервированным супом находилось полкилограмма кокаина. Решается вопрос об избрании иностранному гражданину меры пресечения.

Во время прохождения таможенного контроля в Международном аэропорту Борисполь у иностранца обнаружили наркотики, которые он поместил в закрытую консервную банку с овощным супом. Гражданин задержан, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Иностранец пытался ввезти в Украину 0,5 кг кокаина в банке с консервированным супом… Ориентировочная стоимость наркотического средства по ценам "черного рынка" – 2,1 млн грн", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что иностранца задержали и сообщили ему о подозрении по факту контрабанды наркотических средств (ч. 2 ст. 305 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее Korrespondent.net писал о том, что одесские таможенники изъяли более 50 кг кокаина. Наркотики находились в контейнере с бананами, который прибыл из Южной Америки и следовал транзитом в Республику Молдова.

Добавим, что во Львове обнаружили больше тонны героина. У генпрокурора говорят, что это рекорд для Украины, а СБУ заявляет, что по расценкам "черного" рынка партия тянет на 2,3 млрд грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинанаркотикиКиевиностранцыкокаинБориспольаэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях