UA
 

В Кабмине подпишут Меморандум по тарифам

Корреспондент.net,  20 января 2021, 20:58
3
6117
В Кабмине подпишут Меморандум по тарифам
Фото: kmu.gov.ua
В Кабмине провели совещание по тарифам

Участники заседания в Кабмине пришли к трем соглашениям, в частности, о том, что тарифы на тепло в этом отопительном сезоне поднимать не будут.

В среду, 20 января, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел совещание по вопросам тарифной политики в сфере централизованного теплоснабжения. В ходе него премьер поручил подготовить проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию вопросов в сфере отопления и горячей воды, сообщает пресс-служба Кабмина.

На совещании присутствовали члены Ассоциации городов Украины под председательством Виталия Кличко, мэры ряда городов, профильные министры, представители Офиса президента, руководство НКРЭКУ, Нафтогаза и нардепы.

"Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов. Мы ценим, что общее решение с главами городов содержит пункт о неповышении тарифов на отопление и горячую воду для украинцев", - отметил Шмыгаль

Участники встречи договорились выработать проект совместного Меморандума, который будет регламентировать следующие договоренности:

  • Тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными.
  • Проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед НАК Нафтогаз, образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая "разница в тарифах").
  • Теплокомунэнерго смогут заключать годовые договоры с НАК Нафтогаз по выгодной цене.

Шмыгаль по итогам совещания дал поручение министру развития общин и территорий Алексею Чернышеву, в. и. о. министра энергетики Юрию Витренко, главе НКРЭКУ Валерию Тарасюку, главе правления НАК Нафтогаза Андрею Коболеву подготовить и подать Кабинету министров проект Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и горячей воды в Украине до 25 января.

Напомним, ранее Кличко обратился к президенту с требованием вмешаться в ситуацию со стоимостью газа для теплокоммунэнерго. Он отметил, что Кабмин не учел в своем решении ограничения на стоимость газа для теплокоммунэнерго, что грозит прекращением теплоснабжения.

После этого Владимир Зеленский поручил провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими
Тарифный протест: в Лубнах перекрыли трассу
Рада не смогла ввести штрафы поставщикам комуслуг
Регулятор предлагает пересмотреть долги за ЖКУ
Витренко обещает, что цены на газ расти не будут
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: Тарифы ЖКХтарифыКабмин УкраинымеморандумДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях