UA
 

В Украине попали под запрет 18 российских книг

Корреспондент.net,  22 января 2021, 17:18
20
5688
В Украине попали под запрет 18 российских книг
В книгах обнаружили антиукраинское содержание

На обложках этих книг издатель разместил рекламу российских издательств Эксмо и АСТ, портала Yandex.ru и соцсети ВКонтакте.

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввозить на территорию Украины из России 18 книг. В них нашли пропаганду страны-агрессора, сообщается на сайте ведомства в пятницу, 22 января.

 
"На обложках этих книг издатель разместил рекламу российских издательств Эксмо и АСТ, портал Yandex.ru, к которым в Украине решением СНБО применены специальные экономические санкции за систематический выпуск и распространение литературы антиукраинского содержания", – говорится в сообщении.

Также на обложках этих книг обнаружена реклама социальной сети ВКонтакте, "широко задействованной в информационной войне против Украины".

"Через эту социальную сеть осуществляется рекрутинг наемников для участия в боевых действиях против Украины на временно оккупированных территориях Донбасса. К владельцам ВКонтакте решением СНБО в 2019 году были применены персональные специальные экономические и другие санкции", – подчеркнули в Госкомтелерадио.

В связи с нарушением статей закона Украины Об издательском деле и в соответствии с пунктами критериев оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, экспертный совет принял решение отнести эти 18 изданий к издательской продукции, которая не разрешена на территории страны.

Напомним, с 2011 года ввоз книг из России в Украину рухнул в 12 раз. А с 2017 года в Украину не дали ввезти с 2017 года около 1,5 млн антиукраинских изданий из РФ. При этом было получено разрешений на 31 тысячу наименований, большая часть из которых – это мировая классика, литература для детей и научно-популярные книги. Часть разрешений касалась книг на украинском языке, изданных в России.

Из Украины в Россию хотели незаконно вывезти почти 300 книг о Гарри Поттере

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинакнигазапреткниги Госкомтелерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях