UA
 

Житель Энергодара издевался над бездомными животными

Текст: ,  6 февраля 2021, 18:32
0
3638
Житель Энергодара издевался над бездомными животными
Фото: Нацполиция Украины
С котенком обращались очень жестоко

Мужчина вернул зоозащитникам одного котенка с вырванными когтями, ранениями и порезами. Ему понадобилась неотложная помощь ветеринаров.

В Запорожской области житель города Энергодар стал фигурантом уголовного производства по факту жестокого обращения с животными. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в субботу, 6 февраля.

Указано, что в конце января местные волонтеры, которые через соцсети пристраивают бездомных животных, обратили внимание на жителя Энергодара 1974 года рождения. Он активно откликался на объявление и забирал животных домой. Когда же таких случаев набралось более пяти, зоозащитники решили проверить, в каком состоянии содержатся животные. Однако новый хозяин отказался их показать, заявив, что они отсутствуют по разным причинам.

"Волонтеры пришли по адресу проживания мужчины. Последний вел себя агрессивно и в квартиру никого не пустил. Позже он вернул одного котенка, но состояние животного свидетельствовало, что с ним обращались жестоко. По словам зоозащитников, животное было очень истощено, с вырванными когтями, ранениями и порезами. Ему понадобилась неотложная помощь ветеринаров", – говорится в сообщении.

В итоге активисты написали заявления в полицию. В отношении мужчины открыли уголовное производство по статье о жестоком обращение с животными (ч.1 ст.299 УК Украины). Ему грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее под Одессой в селе Холодная Балка местный житель покалечил собаку породы хаски, раздробив ей череп и челюсть. Окровавленное животное отвезли в клинику, где его ввели в искусственную кому. Пока неизвестно, удастся ли собаке выжить.

Харьковский зоомагазин залило кипятком: погибли животные

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеЗапорожьеживотноеуголовное делополицияКотенокЭнергодарправа животныхбездомные животныеЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях