UA
 

В Борисполе пытались вывезти препараты Pfizer на 2 млн гривен

Корреспондент.net,  7 февраля 2021, 14:35
0
11634
В Борисполе пытались вывезти препараты Pfizer на 2 млн гривен
Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA
В Борисполе пытались вывезти медпрепараты Pfizer на 2 млн гривен

Иностранец пытался вывезти более 150 тысяч таблеток препарата Лирика, который используют для снятия симптомов "ломки" у людей с наркозависимостью.

В аэропорту Борисполь задержали гражданина Кувейта, который пытался вывезти в Стамбул два чемодана медицинского препарата Лирика компании Pfizer стоимостью в 2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни в воскресенье, 7 февраля.

"Киевская таможня в сотрудничестве с СБУ и службой авиабезопасности международного аэропорта "Борисполь" пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины крупной партии лекарственных средств, которые при неконтролируемом употреблении становятся настоящим наркотиком", - сказано в сообщении.

"Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. 151,2 тысячи таблеток препарата изъяты. По открытой информации из сети интернет, стоимость изъятой партии препарата - около 2 млн гривен", - добавили на таможне.

Окончательную стоимость партии определят позже.

Отметим, что препарат Лирика используют для снятия симптомов "ломки" у людей с наркозависимостью.

Напомним, что ранее в аэропорту Борисполь обнаружили две тонны контрабандных сигарет. Более 30 тысяч пачек сигарет Manchester прибыли грузом из ОАЭ без надлежащего оформления.

Также сообщалось, что в аэропорту Борисполь изъяли уникальные самородки янтаря. Житель Киева пытался вывезти украшения из янтаря и самородки в качестве сувениров знакомым в Дубай.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаТаможняиностранцыБориспольаэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях