UA
 

Чиновников одесской таможни поймали на взятке

Текст: ,  8 февраля 2021, 19:11
2
4042
Чиновников одесской таможни поймали на взятке
Фото: ssu.gov.ua
Чиновника задержали после получения взятки

Чиновники угрожали бизнесменам затягиванием оформления груза и таким образом за месяц получали до трех тысяч долларов взяток.

Сотрудники СБУ разоблачили чиновников таможни и Госпродпотребслужбы, которые, по версии следствия, систематически вымогатели деньги за несоздание искусственных препятствий при оформлении грузов. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что фигуранты угрожали импортерам затягивать процесс таможенного оформления, а также безосновательно повышать уровень обязательных платежей.

Сотрудники спецслужбы установили, что за месяц таможенники зарабатывали до трех тысяч долларов США. По имеющейся информации, схема просуществовала несколько месяцев. Правоохранители задержали одного из фигурантов при получении очередного "транша" от импортеров. Ему сообщено о подозрении.

Планируется задержанию других фигурантов. Также проверяется возможная причастность к коррупционной схемы других должностных лиц и руководителей Одесской таможни.

СБУ также разоблачила на коррупции главного специалиста одного из структурных подразделений Госпродпотребслужбы в Одесской области.

По данным следствия, чиновник систематически требовал неправомерную выгоду у коммерсантов. За взятки он гарантировал им непривлечение к ответственности за выявленные в ходе проверок правонарушения.

В ходе досудебного расследования оперативники задокументировали один из фактов получения злоумышленником и его подчиненным взятки с менеджера коммерческой структуры.

Правоохранители задержали чиновника после получения очередной взятки.

По обоим фактам начато уголовные производства, решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении.

 

 

Ранее сообщалось, что под Киевом следователь обещал "отмазать" от преступления за $13 тысяч.

Также сообщалось, что в Одессе на взятке задержали чиновницу миграционной службы. Она требовала $1,2 тыс. у иностранных граждан, обещая им ускорить процесс по получению вида на жительство в Украине. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияТаможнявзяткачиновникиборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии