UA
 

ЕК выделит 2,45 млн евро для обучения украинских госслужащих

Текст: ,  11 февраля 2021, 00:31
1
1205
ЕК выделит 2,45 млн евро для обучения украинских госслужащих
Фото: ТСН
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина

Украина и ЕС договорились запустить образовательную программу для чиновников Проект развития способности Natolin4Capacity.

Европейская Комиссия предоставит Украине 2,45 миллиона евро на реализацию образовательной программы для госслужащих. Соответствующее письмо подписали вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи, сообщил в среду, 10 февраля, Евроинтеграционный портал.

"Украина и ЕС договорились запустить образовательную программу для государственных служащих Проект развития способности Natolin4Capacity. На реализацию проекта Европейская Комиссия выделяет грант в размере 2,45 млн евро для Колледжа Европы", - указано в сообщении.

По словам Стефанишиной, которую цитирует издание, необходимо с особой ответственностью подходить к обучению кадров украинского госаппарата.

"Выходцы Колледжа Европы являются ведущими государственным деятелями стран Европейского Союза, поэтому запуск подобной образовательной программы в Украине позволит также и нашим государственным служащим усовершенствовать свои знания по европейскому праву и экономике и, наконец, повысить потенциал украинской государственной службы в целом", - отметила вице-премьер-министр.

Как сообщалось, ранее посол ЕС в Украине Матти Маасикас выразил разочарование тем, что Верховная Рада не приняла законопроект, который возвращает набор сотрудников в органы государственного управления на основе заслуг.

Для чиновников сняли возрастные ограничения

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСЕвросоюзчиновникигосслужбаЕврокомиссиягранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии