UA
 

В Крыму растет число больных коронавирусом

Текст: ,  21 февраля 2021, 11:03
0
5909
В Крыму растет число больных коронавирусом
Фото: пресс-служба Слуги народа
В Крыму более 100 случаев COVID-19 за сутки

Суточный прирост заболеваемости на полуострове превысил сотню. Правозащитники говорят, что статистика "российских властей" занижена.

За сутки в аннексированном Крыму зафиксировали 106 новых случаев коронавируса. Об этом заявил так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов, сообщает Крым.Реалии в воскресенье, 21 февраля.

"Из 106 случаев 78 выявлено при обращении за медицинской помощью, 28 - среди контактных из ранее зарегистрированных случаев. За минувшие сутки всего было обследовано 3062 человека. Выздоровели за весь период - 30 989 человек", - сказано в сообщении.

В то же время данные "российских властей" в Крыму и Севастополе о заболеваемости COVID-19 не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Как подчеркивают правозащитники, статистика существенно занижена, так как не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Напомним, что в Украине почти 4,5 тысячи новых случаев COVID-19. Самая сложная эпидемическая ситуация наблюдается на Прикарпатье и в Винницкой области. При этом за день выздоровели более 1,5 тысяч украинцев.

В то же время в мире уже более 111,6 миллионов случаев COVID-19. При этом выздоровели почти 87 миллионов человек. Количество жертв пандемии приближается к 2,5 миллионам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Дании выявили более заразную мутацию Омикрона
В НАН спрогнозировали всплеск заболеваемости COVID
Дания снимает карантинные ограничения
В Киеве зафиксирован максимум COVID-случаев за три месяца
В Дії сгенерировано уже 10 млн СOVID-сертификатов - Минцифры
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КрымКоронавирусаннексия КрымаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии