UA
 

Группа налоговиков украла из бюджета миллионы гривен - ГБР

Текст: ,  23 февраля 2021, 14:25
1
4705
Группа налоговиков украла из бюджета миллионы гривен - ГБР
Фото: dbr.gov.ua
Разоблачили группу налоговиков, которые украли из бюджета миллионы гривен

Чиновники фискальной службы Киевской области с 2015 по 2019 незаконно вернули подоходный налог и единый социальный взнос физлицам на 3 млн грн.

Организованная группа действующих и бывших работников налоговой незаконно вывела из госбюджета более 3 млн гривен. Об этом сообщает ГБР во вторник, 23 февраля.

Чиновники Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области в период 2015-2019 годов незаконно вернули подоходный налог и единый социальный взнос физическим и юридическим лицам на сумму более 3 млн грн.

Накануне пяти членам организованной группы сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий правоохранителем, несанкционированных действиях с информацией и служебном подлоге. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

 

Напомним, что подполковника налоговой полиции подозревают в работе на "ДНР". Фигурант контактировал с участниками незаконных военных формирований "ДНР". Он предоставлял им информацию, составляющую государственную тайну.

Также сообщалось, что в Одесской области раскрыли коррупционную схему возвращения НДС. Доказательства незаконной деятельности более 20 компаний удалось получить в результате 39 обысков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияналоговаяборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеФискальная службаГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях