UA
 

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Текст: ,  23 февраля 2021, 15:28
10
23946
У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко
Фото: Офис президента
Зеленский не вмешивался в дело Стерненко

Зеленский не вмешивается в следствие и "полагается на независимость и справедливость правоохранительной системы в расследованиях", говорит Мендель.

Президент Владимир Зеленский не вмешивался в рассмотрение уголовного дела против активиста Сергея Стерненко. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, сообщает Украинская правда во вторник, 23 февраля.

"Президент Украины не предлагал Сергею Стерненко никаких должностей, поскольку такие предложения не являются частью модели социальных лифтов, которые президент считает лучшей моделью отбора профессионалов на должности. Владимир Зеленский подчеркивал и подчеркивает, что полагается на независимость и справедливость правоохранительной системы в расследованиях. Он не вмешивается в расследование и не давит на правоохранительные органы в любом деле. Публичные заявления, которыми президента пытаются привлечь к этой истории, являются политизацией дела. Никаких звонков от указанного осужденного лица президент не получал. Глава государства считает, что не должен быть частью попыток самопиара любого активиста или политика, его имя не должно использоваться в попытках защититься от судебного приговора", - сказала Мендель.

Отметим, что Стерненко после объявления приговора заявил, что Зеленский ранее предлагал ему занять госдолжность. В суде Стерненко передали мобильный телефон и сказали журналистам, что на другом конце - президент. Стерненко взял трубку и "поблагодарил Зеленского за приговор в своем деле".

Ранее сегодня Стерненко был признан виновным в похищении человека. Судьи вынесли обвинительный приговор по всем статьям. Решение предусматривает конфискацию половины имущества и семь лет и три месяца лишения свободы.

После оглашения приговора при вывозе Стерненко из суда возникли драки. Активисты пытались заблокировать движение транспорта, возникло несколько драк. Автозак выехал от суда из другого выезда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентсудприговорактивистыВладимир ЗеленскийОфис президентаСтерненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях