UA
 

Чиновник Львовской ОГА получил 365 тысяч гривен "отката"

Текст: ,  24 февраля 2021, 14:23
0
1673
Чиновник Львовской ОГА получил 365 тысяч гривен  отката
Фото: gp.gov.ua
Чиновника Львовской ОГА поймали на "откате"

Деньги он получил от частной фирмы за то, что ОГА заключила с ней контракт о строительстве амбулатории.

Во Львовской области чиновник ОГА получил от частной фирмы 365 тысяч гривен "отката" за заключение с ней договора о закупке работ по строительству амбулатории за госсредства. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 24 февраля.

"По данным следствия, чиновник требовал и получил от представителя строительно-торговой фирмы неправомерную выгоду в размере 365 тыс грн в качестве "отката" за ранее заключенный между управлением облгосадминистрации и частным предприятием договор о закупке работ по строительству и вводу в эксплуатацию амбулатории за государственные средства", - сказано в сообщении.

При этом чтобы скрыть получение неправомерной выгоды, он привлек к своей "деятельности" частного предпринимателя, который выдавал фиктивные счета-фактуры об оплате на свое имя от имени частного предприятия.

Теперь чиновник задержан, решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

При обысках по местам работы чиновника и осуществления предпринимательской деятельности частным предпринимателем изъята документация и мобильные телефоны.

Напомним, что ранее группа налоговиков украла из бюджета миллионы гривен. Чиновники фискальной службы Киевской области с 2015 по 2019 незаконно вернули подоходный налог и единый социальный взнос физлицам на 3 млн грн.

Также сообщалось, что в Киеве на ремонте пригородного вокзала украли миллионы гривен. Чиновники Укрзализныци сделали ремонт собственными силами, а деньги перечислили другим коммерческим структурам за якобы выполненные работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛьвовская областькоррупцияпрокуратураборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии