UA
 

Похищение экс-главы Нефтегаздобычи: дело раскрыто

Текст: ,  25 февраля 2021, 15:37
2
6011
Похищение экс-главы Нефтегаздобычи: дело раскрыто
Фото: gp.gov.ua

Резонансное преступление девятилетней давности раскрыто. Организатором преступления оказался бывший бизнес-партнер похищенного, народный депутат нескольких созывов.

Резонансное похищение бывшего руководителя ЗАО Нефтегаздобыча с вымогательством у его семьи 200 млн долларов раскрыто. О подозрении сообщено пяти лицам, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

В ведомстве не называют фамилии, однако уточняют, что жертва преступления является народным депутатом Украины ІХ созыва.

"В начале 2012 года руководителя ведущей газодобывающей компании незаконно похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долларов", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что организатором преступления оказался бывший бизнес-партнер экс-главы предприятия, народный депутат нескольких созывов, в прошлом занимавший должность Министра транспорта и связи Украины.

В преступлении также принимали участие и другие люди, включая представителей криминалитета.

У подозреваемых было проведено более 40 обысков.

"Мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

gp.gov.ua 

Отметим, что похищенным руководителем Нефтегаздобычи является Олег Семинский. Объявления о его пропаже висели на каждой станции киевского метро. У следствия было несколько версий: самопохищение, похищение с целью выкупа и с целью убийства. Позже сообщалось, что пропавший Семинский связывался со своей семьей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурапреступлениепохищениепохищения людейНефтегаздобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии