UA
 

Экс-министр добился возобновления дела против себя

Текст: ,  2 марта 2021, 18:06
0
3142
Экс-министр добился возобновления дела против себя
Фото: РБК-Украина
Суд вновь рассмотрит дело Игоря Насалика

Бывший глава Минэнерго Игорь Насалик добился, что ранее закрытое дело против него было вновь направлено на рассмотрение. Он рассчитывает быть оправданным.

Высший антикоррупционный суд отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о лжи в декларации и назначил новое рассмотрение дела. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает пресс-служба ВАКС.

Отмечается, что Апелляционная палата Антикорсуда частично удовлетворила апелляционные жалобы защитников, отменила обжалуемое решение и назначила новое рассмотрение в Высшем антикоррупционном суде уголовного производства в отношении обвиняемого.

Решение вступило в силу и может быть обжаловано в Верховном Суде в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Напомним, в ноябре 2019 года САП направила в ВАКС обвинительный акт в отношении Насалика. Следователи заявляли, что топ-чиновник не внес в электронные декларации за четыре года (2015, 2016, 2017 и 2018 годы) сведения о наличии у него финансовых обязательств почти 1,25 миллиона долларов.

Однако, в ноябре 2020 года дело против экс-министра энергетики Насалика было закрыто. При этом сам Насалик против прекращения дела возражал. Экс-министр настаивал на продолжении судебного разбирательства для того, чтобы быть оправданным.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суддекларациядекларация о доходахИгорь Насаликэлектронная декларацияе-декларации госслужащихАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua