UA
 

В Житомире закрыли школу из-за вспышки кишечной инфекции

Текст: ,  3 марта 2021, 10:35
2
725
В Житомире закрыли школу из-за вспышки кишечной инфекции
Фото: Wikimapia
В школе №20 учатся 885 учеников

Семь учеников находятся на стационарном лечении. Еще два ребенка проходят лечение амбулаторно.

В Житомире в результате вспышки острой кишечной инфекции пострадали девять школьников. В заведении остановлен учебный процесс, сообщает ГСЧС в среду. 3 марта.

"В общеобразовательной школе №20 зарегистрирована острая кишечная инфекция у девяти учеников (2012-2013 г.р.), из которых семь учеников находятся на стационарном лечении и два ученика находятся на амбулаторном лечении", – говорится в сообщении.

По данным спасателей, состояние здоровья больных удовлетворительное.

"С 3 марта в школе приостановлен учебный процесс. Всего в школе учится 885 учеников. Проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий", – добавили в ведомстве.

Информацию о произошедшем зарегистрировали в полиции. Начаты соответствующие проверки. Подключились и специалисты регионального управления Госпродпотреблужбы и областного лабораторного центра.

Предварительная правовая квалификация события – ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч.1 ст.137 УК Украины).

Ранее в Житомирской области нашли мертвой 18-летнюю студентку, которая, вероятно, отравилась таблетками. Все обстоятельства указывают, что девушка совершила самоубийство, но будет проведена экспертиза.

В Украине 12 случаев ботулизма с начала года, есть жертвы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравлениядетишколаЖитомирполицияшкольникиотравлениеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии