UA
 

Шмыгаль прокомментировал возможную отставку главы МОЗ

Текст: ,  4 марта 2021, 14:30
0
2548
Шмыгаль прокомментировал возможную отставку главы МОЗ
Фото: politdate.com.ua
Шмыгаль не считают, что Степанова спасают от отставки

Глава Кабмина также заявил, что о его собственной отставке не было разговоров за весь год работы.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что министр здравоохранения Максим Степанов проявляет себя как антикризисный менеджер, а от возможной отставки его никто не спасает. Об этом она сказал в четверг, 4 марта, на пресс-конференции по результатам первого года работы правительства.

По мнению Шмыгаля, Степанов в непростых условиях принимает непростые решения.

"Максима Степанова никто не спасает от отставки. В принципе никто никого не спасает от отставок. Он работает и делает свою работу", - сказал Шмыгаль.

При этом глава правительства подчеркнул, что критика в адрес министров здравоохранения звучит во многих странах, так как в мире критическая ситуация с коронакризисом.

Также Шмыгаль сказал, что с ним не обсуджали его возможную отставку.

"Со мной никаких разговоров об отставке ниоткуда не было в течение всего времени и последнего также. Про все остальное я просто говорю: не читайте Тelegram-каналы", - сказал Шмыгаль, добавив, что  там распространяются слухи и сплетни.

Напомним, пару недель назад народные депутаты пригрозили Степанову отставкой из-за задержки вакцинации

Ранее нардеп Александра Устинова со ссылкой на госпредприятие Медицинские закупки Украины сообщила, что оно вело переговоры о закупке вакцины от COVID-19 с индийской компанией Serum Institute, однако Минздрав приостановил переговоры с этим производителем. При этом отмечалось, что индийская вакцина обошлась бы в пять раз дешевле, чем китайская, которую закупило МОЗ.

Позже стало известно, что НАБУ расследует махинации при закупке вакцины. Против чиновников Минздрава возбуждено дело и проводится расследование о покупке вакцины по завышенной цене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинздравотставкаКабмин УкраиныМаксим СтепановДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии