UA
 

На Кировоградщине действовали фальшивые органы местной власти

Текст: ,  4 марта 2021, 15:35
0
2079
На Кировоградщине действовали фальшивые органы местной власти
Фото: ssu.gov.ua
Правоохранители провели обыски у подозреваемых

Руководство "альтернативных" органов самоуправления требовало передать им на баланс имущество предприятий.

В Кировоградской области действовали псевдоорганы местной власти, руководство которых требовало от предприятий и учреждений передать имущество на баланс. Об этом в четверг, 4 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что "альтернативные" органы местного самоуправления дублировали названия действующих ОТГ. А чтобы легализовать незаконные структуры, их представители делали фиктивные документы, уставы, печати и удостоверения.

"В одной из социальных сетей организаторы создали страницу, через которую призвали местных жителей присоединиться к псевдогосударственным образованиям. В частности, сотрудники спецслужбы задокументировали, что от имени таких "псевдоОТГ" присылались письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на баланс", - говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что по замыслу кураторов, такие действия должны были привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Правоохранители провели обыски и изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, документацию и "печатную продукцию, подтверждает противоправную деятельность".

Открыто уголовное производство по статье о самовольном присвоении властных полномочий (ст. 353) УК.

 

Ранее сообщалось, что в Киеве мошенник нанес убытков клиентам на 8 млн гривен. Мужчина предлагал организовать интернет-бизнес "под ключ", получал деньги за свои "услуги" и исчезал.

Также сообщалось, что в Запорожье разоблачили колл-центр мошенников. Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и выпытывали у пострадавших реквизиты банковских карт.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУорганымошенничествомошенникиместное самоуправлениеКировоградская областьзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии