UA
 

Зеленский подписал закон о ветеринарной медицине

Текст: ,  12 марта 2021, 20:39
0
4741
Зеленский подписал закон о ветеринарной медицине
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский подписал закон №1206-ІХ

Внедрение закона будет способствовать улучшению ветеринарно-санитарной и эпизоотической ситуации в Украине.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который совершенствует законодательство в области ветеринарной медицины и соответствующий положениям Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 12 марта.

Указано, что закон О ветеринарной медицине №1206-IX был принят парламентом 4 февраля этого года. Этот документ определяет основы деятельности в сфере охраны здоровья животных, ветеринарной практики, производства и применения ветеринарных препаратов, а также обращения побочных продуктов животного происхождения.

Закон предусматривает лицензирование производства и импорта ветеринарных лекарственных средств, а также государственной регистрации производства ветеринарных лекарственных средств, их обращения и применения.

Таким образом, создается комплексная и удобная в пользовании законодательная основа для ветеринарно-санитарных мероприятий, которая соответствует положениям Соглашения об ассоциации с ЕС.

Внедрение этого закона будет способствовать улучшению ветеринарно-санитарной и эпизоотической ситуации в Украине, повышению эффективности государственного управления системой ветеринарной медицины, улучшению условий хозяйствования в отрасли животноводства, наращиванию экспорта живых животных, продуктов животного происхождения и ветеринарных препаратов из Украины.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через два года со дня вступления его в силу. Также предусматриваются переходные периоды со дня введения закона в действие.

Напомним, в начале марта в Украине расширили Красную книгу, внеся в нее 171 новый вид животных. Это было сделано впервые за 12 лет.

На Житомирщине задержали живодера, евшего соседских собак

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: медицинаживотныезаконыживотноезаконветеринария законодательствоветеринарВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии