UA
 

"Власти" Крыма обвинили Меджлис в водной блокаде полуострова

Текст: ,  15 марта 2021, 08:41
0
12051
 Власти  Крыма обвинили Меджлис в водной блокаде полуострова
Фото: YouTube
В Крыму нашли "виновных" в водной блокаде полуострова

Российская администрация аннексированного Крыма называет блокаду "попыткой геноцида и физического уничтожения людей".

В аннексированном Крыму глава так называемого "парламента" Владимир Константинов обвинил в водной блокаде полуострова лидеров Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 15 марта.

"Водную блокаду мы расцениваем как попытку геноцида и физического уничтожения людей. За ее организацией стоят бывшие крымские политики и бизнесмены, которые после воссоединения Крыма с Россией бежали на Украину. Это Андрей Сенченко, а также лидеры признанной экстремисткой и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев", - утверждает Константинов.

По его словам, ответственность также лежит на президентах Украины - Петре Порошенко, с чьего согласия все было сделано, и Владимире Зеленском, который продолжает "начатый курс варварского отношения к крымчанам".

Напомним, что ранее в Крыму почти высохло большое пресноводное озеро. Озеро Бугаз находится на грани исчезновения, эксперты называют ситуацию результатом не засухи, а чрезмерного потребления подземных вод.

Также сообщалось, что в Крыму два водохранилища полностью истощены. К "мертвому объему" также приближается и Балановское водохранилище. Несмотря на обильные снежные осадки, воды в них так и не прибавилось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымводапитьевая водаводоснабжениеаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии