UA
 

На Киевщине директора ООО подозревают в завладении песком на 88 млн грн

Текст: ,  17 марта 2021, 11:55
1
1864
На Киевщине директора ООО подозревают в завладении песком на 88 млн грн
Фото: gp.gov.ua
Незаконное завладение песком на 88 млн грн на Киевщине

Подозреваемый с использованием спецтехники незаконно изъял на территории Киевской области более 100 тысяч кубических метров песка.

В Киевской области директора одного из ООО подозревают в незаконном завладении песков в особо крупных размерах. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 17 марта.

"По данным следствия, подозреваемый - директор ООО, зная, что отклоняется от указанных в проекте горного отвода границ добычи полезных ископаемых, с использованием специальной техники незаконно изъял из среды на территории Киевской области более 100 тыс. м куб. песка. В результате таких действий государству нанесен более 88 млн грн материального ущерба", - сказано в сообщении.

Теперь проводятся обыски по местам проживания и работы причастных лиц, а также по месту совершения хозяйственной деятельности предприятия.

Подозреваемому инкриминируется незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Напомним, что ранее во Львове на стройке военных казарм "отмыли" 2,4 млн грн. Генподрядчик подделал акты приема выполненных строительных работ, которые фактически не были выполнены.

Также сообщалось, что чиновники УЗ снимали с локомотивов детали и продавали их "налево". К афере причастны руководители одного из региональных филиалов. На похищенную продукцию судом наложен арест.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияКиевская областьпрокуратурапесокборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии