UA
 

МИД о заседании в Совбезе ООН: Изолированность России продолжается

Текст: ,  17 марта 2021, 20:56
19
4947
МИД о заседании в Совбезе ООН: Изолированность России продолжается
Фото: nk.org.ua
МИД отреагировал на "представителей" Крыма в Совебезе ООН

Озвученная партнерами Украины позиция позволила украинским гражданам в Крыму непосредственно убедиться в неизменной и мощной поддержке государств-членов Совбеза ООН, считают в Киеве.

Министерство иностранных дел Украины осудило проведенную 17 марта постоянным представительством РФ при ООН неформальную встречу на уровне постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности ООН, которая была нацелена на распространение ложной информации о ситуации в Крыму. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 17 марта.

"Эта технология уже известна. Российские пропагандисты с триумфом отчитаются, что им вроде бы удалось пробить "информационную блокаду". В то же время, факты говорят совсем о другом. Итоги обсуждения в очередной раз показали продолжающуюся изолированность России, единство большинства членов Совбеза ООН по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, осуждение временной оккупации Крыма, нарушений прав человека, совершаемых оккупационной администрацией на полуострове", – говорится в заявлении.

В МИД добавили, что озвученная партнерами Украины позиция позволила украинским гражданам в Крыму непосредственно убедиться в неизменной и мощной поддержке государств-членов Совбеза ООН.

"Это важно, поскольку Крым находится в информационной изоляции – украинские интернет-издания блокируются, частоты украинского ТВ и радио незаконно используются российскими СМИ. Российские медиа и официальные лица не доносят информацию о крымских мероприятия Украины и ее иностранных партнеров на международных площадках, или, если и доносят, то в искаженном виде", – подчеркивают дипломаты.

Они уточняют, что ярким примером информационной изоляции Крыма от Украины, стало беспрецедентное по степени участия, количество участников и консолидированной позиции заседание по формуле Арриа 12 марта, которое фактически не было освещено российскими МИД или СМИ.

Напомним, 17 марта в Совбезе ООН отказались выслушать "представителей" Крыма. В свою очередь российская сторона  призывала использовать эту возможность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНКрымМИД Украинысовет безопасности оонсовбезаннексия Крымановости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии