UA
 

Шмыгаль пригласил преемника Меркель принять участие в Крымской платформе

Текст: ,  18 марта 2021, 13:58
1
1420
Шмыгаль пригласил преемника Меркель принять участие в Крымской платформе
Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль и Армин Лашет

Денис Шмыгаль рассчитывает, что немецкие партнеры примут участие в международной платформе по деоккупации Крымского полуострова.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду на активное участие немецкой стороны в Крымской платформе и пригласил главу Христианско-демократического союза (ХДС), премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета принять участие в мероприятии, сообщается на сайте Кабмина.

Шмыгаль отметил, что президент Украины Владимир Зеленский пригласил участвовать в Крымской платформе более 100 мировых лидеров.

Также глава украинского правительства отметил важное значение партнерства с федеральной землей Северный Рейн-Вестфалия, которая является экономически мощным регионом и находится в лидерах среди немецких федеральных земель по объему торговли и инвестиций с Украиной.

"В последние годы ощутимо интенсифицировалось партнерство между Украиной и возглавляемой Вами самой развитой федеральной землей, прежде всего в сфере экономики. У нас есть хорошие примеры сотрудничества в различных сферах. Большинство немецких инвесторов с существенным объемом капиталовложений в экономику нашего государства пришли именно из земли Северный Рейн-Вестфалия", - заявил Шмыгаль.

Премьер также предложил Лашету рассмотреть вопрос об открытии бюро земли Северный Рейн-Вестфалия в Украине, что стало бы дополнительным толчком для максимального использования имеющегося потенциала, для углубления бизнес-контактов и тесного сотрудничества в образовательной, туристической, культурной и других сферах.

kmu.gov.ua 

Напомним, что 18 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль находится с рабочим визитом в Федеративной Республике Германии. Встреча премьера и Армина Лашета проходит в Дюссельдорфе, где Шмыгаль также встретится с руководителями земельного парламента и министерств, руководителями бизнеса.

Ранее создание Крымской платформы приветствовали в США. Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд одобрила инициативу Зеленского, призванную скоординировать усилия на международном уровне для возвращения полуострова под юрисдикцию Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияпремьер-министрвстречаДенис ШмыгальАрмин Лашет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии