UA
 

На Луганщине местный житель подорвался на гранате

Текст: ,  22 марта 2021, 12:51
1
2166
На Луганщине местный житель подорвался на гранате
Фото: mvs.gov.ua
Полиция расследует дело, как теракт

Взрыв прогремел по время погрузки досок. Пострадавшего госпитализировали. На месте найдены обломки от гранаты Ф-1.

В селе Орехово-Донецкое Новоайдарского района Луганской области мужчина подорвался на гранате. Взрыв произошел 21 марта во время погрузки досок из сарая тремя местными жителями, сообщает пресс-служба полиции региона.

"В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в больницу был госпитализирован 42-летний местный житель с диагнозом минно-взрывная травма, осколочные ранения левой кисти и левой голени", - говорится в сообщении.

Происшествие произошло в селе, которое находится рядом с оккупированной территорией.

Мужчины грузили доски из сарая в прицеп и "во время поднятия доски с земли произошел взрыв, в результате которого один из мужчин получил телесные повреждения".

С места происшествия были изъяты металлические обломки (вероятно от гранаты Ф-1) и взрывателя. Предметы будут направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 258 УК Террористический акт. Проводится досудебное следствие.

До этого мы писали, что в "ДНР" два человека погибли при взрыве гранаты. В разгар застолья 45-летний хозяин дома достал гранату и выдернул из нее чеку.

Напомним, в школе в США взорвалась самодельная бомба. Ранения получили сам хозяин бомбы, его одноклассники и классный руководитель. Происшествие расследует ФБР.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаполициявзрывЛуганская областьграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии