UA
 

Таяние снега не улучшило водоснабжение Крыма

Текст: ,  22 марта 2021, 17:18
49
5486
Таяние снега не улучшило водоснабжение Крыма
Фото: RFE/RL
В Крыму критическая ситуация с водоснабжением

Два основных водохранилища полуострова остаются на "мертвом объеме" и не наполняются. Брать оттуда воду для снабжения населения уже невозможно.

В Крыму сохраняется напряженная ситуация с водоснабжением, а надежды так называемых "властей" полуострова на увеличение запасов в водохранилищах после таяния снегов не оправдались. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что этот вопрос обсуждался сегодня на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения в понедельник.

"По притокам в водохранилища особо хвастаться нечем. Ожидаем, что они изменятся, но за неделю они (притоки – ред.) немногим превышают суточный отбор. В течение ушедшей недели мы поднимали с западного направления 91 тысячу кубических метров воды. Работали насосные агрегаты, что нам позволило снизить подъем воды из симферопольских водохранилищ до 32-33 тысяч кубов воды в сутки", - заявил глава предприятия Вода Крыма Владимир Баженов.

А в так называемом "министерстве ЖКХ Крыма" сообщили, что два основных водохранилища полуострова остаются на "мертвом объеме" и не наполняются. На такой отметке находятся Симферопольское и Загорское водохранилища и брать оттуда воду для снабжения населения уже невозможно.

К данной отметке, согласно мониторингу, также приближаются Балановское и Тайганское водохранилища.

Ранее сообщалось, что Россия планирует будет бурить дно Азовского моря ради воды для Крыма.

Напомним, что в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, из-за чего ограничивают ее поставки жителям полуострова. Уже пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище, которое обеспечивало пресной водой жителей Симферополя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымводоснабжениеводохранилище.аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии