UA
 

Соорганизатору акции под ОП вручили подозрение

Текст: ,  23 марта 2021, 11:31
7
4716
Соорганизатору акции под ОП вручили подозрение
Фото: PavlovskyNEWS
Филимонову вручили подозрение за погром ОП

Сергею Филимонову вручено подозрение по двум статьям - хулиганство с применением оружия и умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений.

Следователи столичной полиции объявили о подозрении одному из организаторов акции у Офиса президента, сообщает пресс-служба Нацполиции во вторник, 23 марта.

По этому факту расследуется уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее подозрение уже было объявлено уроженцу Винницкой области, который во время акции разбил окна в дверях административного здания. 

"Действия лиц, нарушавших общественный порядок, квалифицированы как хулиганство. Правоохранители продолжают сбор доказательств противоправного поведения других активных участников для привлечения их к ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщает PavlovskyNEWS, речь идет о Сергее Филимонове. Ему вручено подозрение по двум статьям - хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия и умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений.

Накануне в МВД заявили, что готовят новые подозрения за вандализм у ОП.

Напомним, 20 марта у Офиса президента прошла масштабная акция в поддержку активиста Сергея Стерненко. Ее участники разрисовали админздание и обстреляли его из пиротехники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДполицияакцияподозренияОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии