UA
 

В СНБО призывают не употреблять слово "Донбасс"

Текст: ,  24 марта 2021, 14:44
30
9085
В СНБО призывают не употреблять слово  Донбасс
Фото: СНБО
Алексей Данилов выступил против слова "Донбасс"

Алексей Данилов напомнил, что это слово отсутствует в нормативно-правовых документах и используется Россией для пропаганды.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал не употреблять слово "Донбасс", пояснив это тем, что оно "является нарративом, навязанным страной-агрессором". Об этом Данилов сказал во время форума об избирательной реформе в среду, 24 марта, сообщает Укринформ.

"Слова "Донбасс" нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией - "народ Донбасса", "выбор Донбасса", "Донбасс не поставят на колени". Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов... Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить", - сказал Данилов.

Он также отметил, что украинская власть максимально обеспечила избирательное право на территориях, граничащих с неподконтрольными Киеву территориями Донецкой и Луганской областей, а заявления о том, что где-то не состоялись выборы из-за нежелания власти их проводить, являются манипулятивными.

Напомним, в ноябре глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук предложил новый план для Донбасса, согласно которому Киев предлагает полностью прекратить конфликт на Донбассе и демилитаризировать ОРДЛО в начале 2021 года, чтобы 31 марта провести в регионе местные выборы.

Перед этим ЦИК объявила, что местные выборы 25 октября на подконтрольных Киеву территориях Донбасса проводить не будут.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОпропагандадонбассАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии