UA
 

"ЧВК" Семенченко: двух фигурантов суд отправил под домашний арест

Текст: ,  25 марта 2021, 20:57
1
4674
 ЧВК  Семенченко: двух фигурантов суд отправил под домашний арест

Фигуранты дела о создании вооруженного формирования во главе с экс-нардепом получили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд отправил под круглосуточный домашний арест одного из фигурантов дела о создании военизированного вооруженного формирования во главе с бывшим народным депутатом Семеном Семенченко и "внештатным агентом НАБУ" Евгением Шевченко. Меру пресечения избрали экс-бойцу батальона Донбасс Александру Новикову. Об этом сообщил Шевченко в Facebook.

"Есть хорошая новость - по первому подозреваемому, Александру Новикову, судья отказала прокурору в содержании под стражей и отправила Александра под домашний арест, так как ни ГПУ, ни СБУ не предоставили ни одного (!) доказательства в совершении инкриминируемых преступлений", - написал в соцсети Шевченко.

Он добавил, что рассмотрение его дела состоится в пятницу 26 марта, в 14 ч.

Позже стало известно, что судья отказала прокурорам в содержании под стражей второго подозреваемого по делу, добровольца батальона Донбасс Игоря Орленко. Ему в качестве меры пресечения также был назначен домашний арест.

"Причина: следователи и прокуроры не представили в суде никаких доказательств причастности Игоря к совершению инкриминируемых преступлений", - добавил Евгений Шевченко.

В СБУ рассказали о "ЧВК" экс-нардепа Семенченко

Добавим, что 25 марта на брифинге СБУ представила дополнительные доказательства по делу о незаконной продаже военных товаров из РФ. Организаторами и участниками этой схемы, по словам силовиков, являются Семен Семенченко и Евгений Шевченко.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасудШевченкодомашний арестСемен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии