UA
 

Представитель ТКГ обвинил ОБСЕ в нарушении формата переговоров

Текст: ,  30 марта 2021, 18:59
4
5388
Представитель ТКГ обвинил ОБСЕ в нарушении формата переговоров
Фото: Facebook/Сергей Гармаш
Украина не даст возможности РФ обвинить ее в срыве переговоров - Гармаш

В консультациях участвовали "представители ОРДЛО" с российскими паспортами. Это нарушение Минских соглашений.

Представитель Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш заявил, что в политической подгруппе ТКГ модератор встречи от ОБСЕ наделил представителей сепаратистов статусом участников переговоров, поскольку они имели паспорта РФ. Об этом Гармаш написал на своей странице в Facebook.

Прежде всего, участник ТКГ подчеркнул, что сегодняшнее заседание не было сорвано.

"Хотя на сегодняшний день у меня есть уже четкая уверенность, что все усилия российской стороны направлены не на мирное урегулирование конфликта, а на создание условий, когда у нас сдали бы нервы и мы первые вышли из переговоров", - подчеркнул Гармаш.

При этом он отметил, что Украина никогда не даст "возможности России обвинить нас в срыве процесса, к которому привязаны санкции против РФ".

Также Сергей Гармаш обратил внимание на "важный момент". В двухсторонних консультациях с модератором принимали участие "представители  ОРДЛО" с российскими паспортами.

"То есть, ОБСЕ самовольно, в нарушение Минских соглашений, нарушило трехсторонний формат переговоров, наделив статусом делегаций/сторон переговоров приглашенных (кстати, до сегодняшнего дня непонятно - кем) из ОРДЛО российских граждан…", - отметил Гармаш.

Украина выступила с инициативой по Донбассу

Накануне в ТКГ рассказали о планах Украины по Донбассу. В частности, Украина пока не собирается выходить из режима перемирия.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапереговорыОБСЕТКГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии