UA
 

Задержаны трое мужчин, которые несколько лет держали в плену киевлянина

Текст: ,  1 апреля 2021, 11:21
1
5431
Задержаны трое мужчин, которые несколько лет держали в плену киевлянина
Фото: npu.gov.ua
Полицейские разоблачили преступную группу

Пострадавший находился в списках без вести пропавших с 2017 года. Мужчину удерживала в плену с целью завладеть его квартирой.

Правоохранители освободили киевлянина, которого преступная группа три года удерживала в плену с целью завладеть квартирой своей жертвы. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, пострадавший находился в списках без вести пропавших с 2017 года.

"Мы получили оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого в Николаеве. Во время следственных действий в помещении злоумышленников обнаружили 52-летнего потерпевшего, а также 49-летнего киевлянина, которого, вероятно, также насильно удерживали в доме", - рассказал Крищенко.

Трех подозреваемых задержали. Ими оказались уроженцы Николаевщины и Запорожье 1958, 1974, 1969 годов рождения. Фигурантов доставили в Шевченковский управления столичной полиции. Следователи готовят им объявления о подозрении.

 

 

По словам Крищенко, в полицию обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти же люди мошенническим путем завладели ее домом, а саму женщину поселили в частный дом одного из сел Николаевской области.

"Сейчас мы проверяем причастность преступной группы к этой мошеннической схеме и к аналогичным преступлениям на территории Украины", - добавил начальник полиции Киева.

Открыто уголовное производство открыто по факту незаконного лишение свободы или похищения человека (ч. 2 ст. 146 УК) и по факту мошенничества (ч. 4 ст. 190 УК). Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, в Киеве пожилую женщину похитили, чтобы завладеть ее квартирой.

Киевлянку застрелили на улице ради квартиры

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпреступленияНиколаевквартираплен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии