UA
 

Прокурор и СБУшник обещали закрыть уголовное дело за $100 тысяч

Текст: ,  1 апреля 2021, 16:46
1
3560
Прокурор и СБУшник обещали закрыть уголовное дело за $100 тысяч
Фото: ssu.gov.ua
Прокурор и сотрудник СБУ требовали $100 тысяч за закрытие уголовного дела

Теперь силовиков обвиняют в фальсификации уголовного производства, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Работника прокуратуры и сотрудника СБУ обвиняют в фальсификации уголовного производства. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в четверг, 1 апреля.

Злоумышленники требовали 100 тысяч долларов США от банковского работника за якобы обнаруженные уголовные нарушения. За эти деньги сообщники обещали скрыть информацию о начатом "расследовании" и не обнародовать данные, которые могут негативно повлиять на репутацию банка.

"Правоохранители задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур в помещении банка сразу после получения средств. Впоследствии было разоблачено и его сообщника", - сказано в сообщении.

Теперь их обвиняют в заведомо ложном сообщении о совершении уголовного преступления совместном с искусственным созданием доказательств обвинения, составлении заведомо поддельных официальных документов, а также законченном покушении на мошенничество, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере.

При этом СБУшнику также инкриминируют разглашение данных предварительного расследования. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что ранее на Виннитчине адвокат за $15 тысяч обещал подзащитному мягкое наказание. Юрист склонял своего клиента к даче взятки судье, который тогда назначит ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Также сообщалось, что на Киевщине руководство ОТГ поймали на миллионной взятке. Гарантированную победу в аукционе по продаже права аренды земельных участков и содействие в уменьшении их оценочной стоимости более чем в 10 раз оценили в 1,4 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУкоррупциявзяткавзяткипрокуратурапрокурорборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии