UA
 

Сутки в ООС: 10 обстрелов, погиб боец ВСУ

Текст: ,  4 апреля 2021, 08:28
0
4951
Сутки в ООС: 10 обстрелов, погиб боец ВСУ
Фото: Facebook/Операція об'єднаних сил
Сводка в ООС за сутки

Украинских бойцов обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. На минно-взрывном устройстве подорвался военный. Он погиб.

На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил сепаратисты за сутки 10 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих. Один военнослужащий погиб, подорвавшись на неизвестном минно-взрывном устройстве, сообщает штаб ООС в утренней сводке.

"За прошедшие сутки, 3 апреля, было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. В районе оперативно-тактической группировки Восток недалеко от населенного пункта Пески, российские оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а недалеко от поселка Гнутово - из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что враг стрелял по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем у Авдеевки, Широкино и Водяного.

"Недалеко от населенного пункта Шумы произошел подрыв на неизвестном минно-взрывном устройстве в результате которого, боевую травму, несовместимую с жизнью, получил военнослужащий Объединенных сил", - добавили в штабе.

По состоянию на 7:00 утра, 4 апреля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украина обратилась в Совбез ООН из-за Донбасса

Напомним, Берлин и Париж сделали заявление по Донбассу. Германия и Франция следят за событиями на востоке Украины, а также на российско-украинской границе и призывают к стабилизации ситуации. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
В ООС при обстреле ранены военные и мирный житель
На Донбассе ранен военный
Сутки на Донбассе: у ВСУ без потерь
В зоне ООС за сутки пять обстрелов, потерь нет
На Донбассе военный погиб от пули снайпера
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинавойнадонбассобстрелсепаратистыВСУвойна на ДонбассеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua