UA
 

"Министру связи ЛНР" сообщили о подозрении

Текст: ,  8 апреля 2021, 13:51
2
2441
 Министру связи ЛНР  сообщили о подозрении
Фото: СБУ
Киберспециалисты СБУ задокументировали противоправную деятельность "министра"

"Чиновник" обеспечивает организационное содействие распространению враждебной пропаганды на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины, отметили в СБУ.

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении так называемому "министру связи и массовых коммуникаций ЛНР" в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и посягательств на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает управление СБУ в Донецкой и Луганской областях в четверг, 8 апреля.

Указано, что киберспециалисты СБУ задокументировали противоправную деятельность этого "чиновника". В частности, он обеспечивает организационное содействие распространению враждебной пропаганды на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины через информационные ресурсы ОРДЛО.

Также он осуществляет мероприятия по популяризации незаконных вооруженных формирований и дискредитации подразделений операции Объединенных сил, в частности военнослужащих ВСУ.

Следователи органов безопасности заочно сообщили злоумышленнику о подозрении по статьям о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.109, ч.2 ст.110 Украины). Продолжаются следственные действия.

Напомним, в марте суд Днепра вынес приговор экс-главе "ЛНР" Игорю Плотницкому и двум сепаратистам Александру Гурееву и Андрею Патрушеву по делу о сбитии самолета Ил-76 в Луганском аэропорту в 2014 году. Тогда погибли 49 военных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: СБУминистрподозреваемыеподозренияЛНРЛНР новостиОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии