UA
 

Пытки на Черкасщине: еще трем полицейским сообщили о подозрении

Текст: ,  9 апреля 2021, 12:21
0
3190
Пытки на Черкасщине: еще трем полицейским сообщили о подозрении
Фото: Офис генпрокурора
Решается вопрос об избрании всем трем подозреваемым копам меры пресечения

Сотрудники уголовного розыска своими действиями способствовали осуществлению пыток со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт.

Начальнику и двум сотрудникам одного из отделов главного управления Нацполиции в Черкасской области сообщено о подозрении в пытках жителя города Городище. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 9 апреля.

Досудебное расследование установило, что два сотрудника уголовного розыска своими действиями фактически способствовали осуществлению пыток со стороны своих коллег, или же помогали скрыть этот факт.

К тому же глава отдела полиции, где пытали человека, не сообщил компетентным органам о совершении подчиненными указанных насильственных действий.

Так, одному из оперативных сотрудников отдела полиции сообщено о подозрении в истязании и задержании лица с последующим отказом признать факт задержания (ч.2 ст.127, ст.146-1 УК Украины), другому копу, который непосредственно не участвовал в пытках, однако уничтожал следы его совершения – по факту сокрытия преступления (ст.396 УК Украины), и начальнику отдела полиции – по факту задержания лица с последующим отказом признать факт задержания и сокрытия преступления, совершенного его подчиненными (ч.2 ст.146-1 и ч.1 ст.396 УК Украины).

На данный момент решается вопрос об избрании всем трем подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что 6 февраля в больницу за медицинской помощью обратился мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Он сообщил, что его избили сотрудники полиции. Установлено, что накануне мужчины доставляли в отдел полиции для проверки его причастности к краже и мошенничества.

По данному факту двум участковым инспекторам отдела полиции уже сообщалось о подозрении в истязании. Они находятся под стражей.

Житомирские блогеры снимали на видео пытки друг друга

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотополицияпыткиЧеркасская областьподозреваемыеподозренияполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии