UA
 

На Херсонщине продолжают гибнуть краснокнижные птицы

Текст: ,  12 апреля 2021, 16:36
1
959
На Херсонщине продолжают гибнуть краснокнижные птицы
Фото: Facebook/Виктор Гавриленко
В Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы

На выходных поступило три новых сообщения о гибели птиц, полиция открыла еще два уголовных дела.

В Херсонской области на выходных в полицию поступило еще три сообщения о гибели краснокнижных птиц. Об этом сообщает пресс-служба полиции в понедельник, 12 апреля.

"В первом случае руководитель заповедника "Аскания-Нова" сообщил, что на их территории возле  искусственных озер было выявлено 7 мертвых серых журавлей, которые внесены в Красную книгу Украины. А в Каховском районе вблизи с. Богдановка в лесополосе и у оросительного канала также были обнаружены мертвыми 12 серых журавлей, 14 диких уток и 5 чаек", - сказано в сообщении.

На месте происшествия отобраны образцы почвы и воды, которые направлены на экспертизу. Открыты еще два уголовных производства по статье о загрязнении или порче земель.

Кроме того, в полицию обратился предприниматель, который рассказал, что на полях в Каховском районе обнаружил шесть мертвых серых журавлей. Обстоятельства гибели птиц устанавливаются.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области продолжают гибнуть краснокнижные птицы - на этот раз стало известно о смерти еще девяти серых журавлей и трех огарей красных.

Названа причина смерти птиц в заповеднике на Херсонщине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: птицыКрасная книгазаповедникжуравлиХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии