UA
 

На Николаевщине воспитанниц интерната принуждали делать аборты

Текст: ,  13 апреля 2021, 12:52
1
6298
На Николаевщине воспитанниц интерната принуждали делать аборты
Фото: Facebook/Павел Шульга
Беременным девушкам угрожали

Учениц заставляли прерывать беременность. Также к воспитанникам применяют физическое насилие.

В Березковском учебно-воспитательном комплексе Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней в Николаевской области учениц заставляли делать аборты. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Одна из воспитанниц заведения призналась, что руководство заставило ее избавиться от беременности. При этом девушке угрожали и обещали "помочь".

Ученица призналась, что подобные случаи происходили в интернате и ранее. Она также рассказала о домогательствах воспитателей-мужчин к несовершеннолетним девочкам и о применении к подросткам физического насилия, на которое "никак не реагируют".

Скандал начался после публикации в Facebook представителя Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Павла Шульги. Он написал о беременности 16-летней воспитанницы интерната, которая "оказалась в изоляторе заведения, где принудительно принимала абортивные медицинские препараты". А на следующий день, по словам Шульги, девочку доставили в медучреждение "для проведения операции (процедуры искусственного прерывания беременности)".

Добавим, что по факту принудительного аборта правоохранители открыли уголовное производство. Подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в Польше после того, как решение Конституционного трибунала о запрете абортов вступило в силу, вспыхнули протесты.

Ранее сообщалось, что в Аргентине легализировали аборты. В стране на протяжении последних 30 лет нелегальное прерывание беременности оставалось главной причиной материнской смертности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаабортНиколаевская областьабортыинтернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua