UA
 

В Украине могут провести испытания израильской COVID-вакцины – посол

Текст: ,  15 апреля 2021, 12:01
2
2317
В Украине могут провести испытания израильской COVID-вакцины – посол
Фото: timesofisrael.com
В середине лета Израиль завершит второй этап испытаний своей вакцины от COVID-19

Киев предложил Израилю третий этап испытаний вакцины провести в Украине с последующей возможностью производства препарата на собственных мощностях.

Третий этап испытаний новой израильской вакцины от коронавируса COVID-19 может быть проведен в Украине. Об этом написал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук на своей странице в Facebook в четверг, 15 апреля.

По его словам, результатом визита украинской делегации во главе с вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексеем Резниковым в Израиль стало решение ряда важных для страны вопросов, в частности, по преодолению пандемии COVID-19.

Он подчеркнул, что важным аспектом переговоров стало завершение Израилем второго этапа испытаний своей вакцины от COVID-19. Это произойдет в середине лета.

"Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе и на наших мощностях. Израиль пока изучает указанное предложение и, я надеюсь, что оно будет воспринято положительно… Производство вакцины, ее доступность для наших граждан – вопрос очень чувствительный и важный для нас", – подчеркнул Корнийчук.

Ранее сообщалось, что на украинцах будут испытывать индийскую вакцину от коронавируса в форме спрея. Об этом в Индии договорился глава Минздрава Степанов.

Также стало известно, что в Украине хотят испытать шведский препарат от COVID-19. Биотехнологическая компания Cyxone подала заявку на проведения в Украине таких испытаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
У члена делегации из Исландии на Евровидении выявили COVID-19
В Барселоне тысячи людей праздновали ослабление карантина
В британской королевской семье первый случай тромбоза после вакцинации
COVID-19: Турция ослабила карантинные ограничения
В Киеве за сутки более 20 жертв коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаИзраильвакцинавакцинацияпосолКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua