UA
 

Полиция получила 25 сообщений о гибели птиц в Аскании-Новой- СМИ

Текст: ,  16 апреля 2021, 00:51
0
2514
Полиция получила 25 сообщений о гибели птиц в Аскании-Новой- СМИ
Фото: ukrinform.com
На Херсонщине массово погибли краснокнижные птицы

Все заявления объединены в одно уголовное дело по статье о загрязнении или порче земель.

С января 2021 года правоохранители Херсонской области зафиксировали 25 сообщений о гибели краснокнижных птиц в заповеднике Аскания-Нова и на полях сельхозназначения. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщило агентство УНН со ссылкой на полицию области.

Отмечается, что все заявления объединены в одно уголовное дело по статье о загрязнении или порче земель (ч.2 ст.239 УК). Досудебное расследование продолжается.

Как информирует издание, препарат против грызунов бродифакум, которым отравились птицы, по инструкции должен либо закапываться в землю, либо применяться в специальных коробах во избежание отравления других животных.

"На сегодня в Каховском районе проверено 52 фермерские хозяйства, в некоторых из них обнаружили химические препараты на основе бродифакума. Сейчас на территории этих хозяйств проводятся следственные действия. <...> Проверяется документация аренды земельных участков и разрешительная документация на применение пестицидов и агрохимикатов, которые использовались для борьбы с грызунами", - рассказали в полиции.

Напомним, первые сообщения о гибели краснокнижных птиц в Аскании-Новой поступили в январе, когда в течение недели вымерло около 185 серых журавлей.

В конце марта Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на три недели запретила использование на территории Херсонской области средств с действующим веществом бродифакум.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: птицыКрасная книгазаповедникуголовное делоХерсонская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии