UA
 

Суд отменил арест экс-замглавы СБУ, подозреваемого в покушении на убийство

Текст: ,  23 апреля 2021, 12:35
0
2307
Суд отменил арест экс-замглавы СБУ, подозреваемого в покушении на убийство
Фото: strana.ua
Нескромного задержали по подозрению в покушении на убийство

Жалоба адвокатов Нескоромного на решение суда первой инстанции о его аресте была рассмотрена в закрытом режиме

Решением Киевского апелляционного суда отменен заочный арест экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного, который подозреваются в заказе убийства действующего начальника управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова. Решение суда обжалованию не подлежит. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что жалоба адвокатов Нескоромного на решение суда первой инстанции об его аресте была рассмотрена в закрытом режиме 6 апреля.

Бывший чиновник подозревается в том, что вместе с другим сотрудником этого СБУ, Юрием Расюком, пытался организовать покушение на генерала Андрея Наумова. За убийство готовы были заплатить 50 тысяч долларов.

Расюк был задержан и арестован в январе текущего года, а Нескоромный выехал из Украины. Ему было сообщено о подозрении заочно.

По словам адвокатов подозреваемого, следствие СБУ не имело право расследовать дело против своего сотрудника, а кроме того, сообщение о подозрении Нескоромному было вручено ненадлежащим образом.

СБУ заявляет, что 29 января объявило Дмитрия Нескромного в международный розыск, но, как оказалось, правоохранители не подали соответствующее ходатайство для Интерпола.

В связи с этим, апелляционный суд отменил решение о его заочном аресте.

Как сообщалось ранее, в Киеве в январе 2021 года возле бизнес-центра IQ был задержан бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В Черкассах будут судить заказчика убийства заместителя мэра

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУсудубийствозаказухапокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии